Северная Столица станет красивее: новый дворец бракосочетания появится на берегу Невы

plashka-kvadrat

Санкт-Петербург, Северная Столица, славится на весь мир огромным количеством памятников архитектуры. Сегодня стало известно, что на берегу Невы в скором времени появится новый дворец бракосочетания.  ЗАГС, который воздвигнут на пересечении Малоохтинского проспекта и Таллинской улицы, будет исполнен в виде хрустальной ладьи.

Проект дворца-ладьи был одобрен Градостроительным советом Санкт-Петербурга. Архитектор Никита Явейн отметил, что габариты здания выбраны верно, и оно идеально впишется в уже построенный квартал. Он подчеркнул, что в проекте органично совмещены исторические детали и современные черты.

Сейчас самым известным дворцом бракосочетания в Санкт-Петербурге является Дворец бракосочетания № 1,  расположенный на Английской набережной. Еще несколько отделов ЗАГС работает в разных районах города. Необходимость в новом дворце бракосочетания назрела довольно давно – дело в том, что количество свадеб в Северной Столице из года в год увеличивается. Если в 2009 году в городе было сыграно 49,1 тыс. свадеб, то двумя годами позже их количество достигло 53,8 тыс.

Материал подготовила Виолетта Потапова

17 мая 2017 в 19:12
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *