Пугающее предсказание старца Амвросия: когда и как начнется Третья мировая

plashka-kvadrat

Страшные предсказания, в которых, возможно, указаны причины и сроки начала Третьей мировой войны, были сделаны оптинским старцем Амвросием в начале XX века. Пугающие строки содержат в себе грозные предупреждения. Воспринимать их буквально или нет? Ответить на этот вопрос, конечно, сложно, но следует иметь в виду: предсказания мудрых оптинских старцев сбываются довольно часто.

Вообще говоря, представлять старцев из Оптинской пустыни как пророков-предсказателей не совсем правильно. Эти мудрые люди жили по совести, проводили свои дни в добровольном отречении от мирских радостей и хранили древние духовные традиции. В беседах с паломниками они, в действительности, иногда говорили о том, чему суждено случиться в будущем – и не ошибались. Являются ли сбывающиеся предсказания старцев чудесным провидением или же результатом их житейской мудрости – вопрос открытый.

Слова старца Амвросия сейчас активно обсуждают пользователи интернета. «…Будет война, и где пройдет она – там людей не будет! А перед тем Господь пошлет людям болезни, и они умрут. Третья всемирная война будет не для покаяния, а для истребления», — такие слова говорил Амвросий еще до начала Первой Мировой войны. Судя по всему, он предвидел некие эпидемии, которые будут предшествовать началу глобального конфликта. Есть, впрочем, и хорошие новости – оптинские старцы зачастую говорили о том, что в будущем беды, и в частности глобальные войны, обойдут Россию стороной. Хочется верить, что в этом они не ошиблись!

Материал подготовила Виолетта Потапова

18 мая 2017 в 11:01
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *