В Индии родившегося козлёнка-циклопа посчитали «божественным знамением»

козел

В индийской деревне Ассам родился необычный козлёнок-циклоп. Местные ветеринары утверждали, что животное не сможет прожить и недели, однако питомец обманул ожидания специалистов и в настоящее время прекрасно себя чувствует.

Он хорошо питается, играет с остальными животными и весьма дружелюбен с людьми. Хозяева циклопа считают его появление у них в семье божественным знамением. Хозяин фермерского хозяйства Мухури Даса отмечает, что десятки людей ежедневно приезжают к нему в деревню, чтобы посмотреть на необычного козлёнка.

циклоп мутант

«Я никогда раньше ничего подобного не видел. Это настоящее чудо. Возможно, это божий дар. Я счастлив, что так много людей хотят посмотреть на нашего малыша», – отметил он. Животноводы не разделяют мнение фермера и считают, что страшная мутация козлёнка обусловлена крайне загрязнённой экологией региона.

Эксперты по генетике неоднократно обращались к Мухури Даса с просьбой отдать козлёнка-циклопа в лабораторию для проведения серии экспериментов с целью установить, что именно повлияло на изменение облика животного. Однако фермер не принимает предложение учёных: по его мнению, козлёнок был послан ему свыше и избавление от него принесёт только горе.

Мухури Даса можно понять: за то, чтобы посмотреть на необычное животное, туристы платят хорошие деньги, которые фермер вкладывает в развитие своего небольшого хозяйства.

Материал подготовила Виолетта Потапова

18 мая 2017 в 15:53
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *