Солист System of a Down Серж Танкян пишет музыку к российскому фильму «Легенда о Коловрате»

plashka-kvadrat
Фронтмен знаменитой американской рок-группы System of a Down Серж Танкян занимается написанием саундтрека к российскому фильму «Легенда о Коловрате», передают «Известия». Информацию об этом сообщила кинокомпания «Централ Партнершип».

«Уже несколько месяцев я работаю над музыкой к эпическому блокбастеру «Легенда о Коловрате». Я мечтал о таком проекте последние несколько лет. Соединить большой оркестр, сумасшедший рок и этнические музыкальные мотивы – в этом смысле моя мечта сбылась. Могу смело заявить, что невероятно горжусь работой над музыкой к этому фильму», – признается Серж Танкян.

Сообщается, что для саундтрека создано шесть музыкальных тем. Часть из них будет в электронном виде, а инструментальные партии Танкян и группа System of a Down запишут отдельно.

Как рассказал главный режиссер и продюсер фильма Джаник Файзиев, Танкяну удалось создать оригинальный саундтрек к фильму, который можно по праву поставить в один ряд с лучшими образцами мировой киномузыки. «Он, наверное, единственный в мире музыкант, умеющий совмещать в своем творчестве современные ритмы и ультимативную нежность», – признается в своих симпатиях к артисту Файзиев.

Фильм «Легенда о Коловрате» выйдет на экраны 30 ноября 2017 года. Над картиной работал режиссер Иван Шурховецкий. По данным «Кинопоиска», бюджет фильма составил €360 млн.

Материал подготовила Виолетта Потапова

 

 

19 мая 2017 в 18:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *