Олег Новицкий рассказал о своём полете в космос

plashka-kvadrat

Российский космонавт поделился впечатлениями после возвращения с МКС. Он отметил, что старался сделать максимальное количество фотографий и видео, чтобы предоставить их любителям космоса для изучения.

Олег Новицкий провёл на орбите 197 дней и вернулся на Землю 2 июня 2017 года. Сейчас космонавта ждёт длительный процесс реабилитации и прохождение всевозможных медицинских исследований.

В процессе полёта он был вынужден овладеть новой специализацией – стоматологией, так как на орбите у него внезапно откололся кусочек пломбы. По словам Олега Новицкого, вылечить зуб ему помогли врачи на Земле, которые подробно проконсультировали космонавта и определили для него курс лечения. Ему удалось с нескольких попыток самостоятельно заделать трещину. «Но конкуренцию нашему медицинскому персоналу я, наверное, не составлю», — пошутил он.

Напомним, что в 2014 году Олег Новицкий был удостоен звания Героя Российской Федерации «за мужество и героизм, проявленные при осуществлении длительного космического полёта на Международной космической станции».

Материал подготовила Виолетта Потапова

06 июня 2017 в 19:40
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *