Сергей Шнуров проникся искусством: «Рано или поздно я умру и попаду в Эрмитаж»

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Новоиспеченный художник и лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров рассказал о своих работах и планах на будущее.

На днях Шнуров представил выставку «Ретроспектива брендреализма» в Московском музее современного искусства. Картины и инсталляции были полностью придуманы самим певцом, а вот выполнены целой командой профессиональных художников и скульпторов.

На выставки можно увидеть все, что угодно: от вязаного портрета певицы Земфиры до холодильника с сахаром в виде гроба. Шнуров подчеркивает, сто поддерживает любую интерпретацию, даже самую неожиданную. Он также отметил, что главная задача его, как идейного вдохновителя – создать семантическое поле, а уж что сделает из этого художник – совершенно не важно. Работы лидера «Ленинграда», как и его композиции, в основном направлены на критику современной действительности. Провокация и эпатаж – главные вдохновители владельца выставки.

Сам Шнуров считает себя начинающим художником, чьи работы после смерти будут выставляться даже в Эрмитаже. Стоит отметить, что ранее произведения Шнура уже были показаны в галерее современного искусства «Эрарта».

«Монументальные высказывания в рамках административных корпораций — это не мой жанр, — заявил музыкант в ответ на вопрос, намерен ли он сотрудничать с музеями. — Пока я начинающий молодой художник. Но вы не волнуйтесь, рано или поздно я умру и попаду в Эрмитаж».

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

06 июня 2017 в 19:53
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *