Раскрыта тайна инопланетного сигнала «WOW!»

plashka-kvadrat

Астрономы полагают, что им удалось расшифровать таинственный космический сигнал, полученный 15 августа 1977 года радиотелескопом Государственного университета штата Огайо.

Астроном Джерри Эман длительное время занимался поиском инопланетных контактов, как вдруг обнаружил очень мощный сигнал, пришедший на Землю со стороны созвездия Стрельца. Его длительность составила около минуты, и более он не повторялся.

Джерри Эман отметил этот сигнал в своих записях и подписал его «WOW!»  Тогда данный сигнал стал основным аргументом в пользу существования разумных инопланетных организмов, которые пытаются контактировать с жителями Земли.

Однако в 2017 году доказательство исчерпало себя: исследователи Антонио Парис и Эван Девис выпустили статью, в которой обосновали происхождение сигнала. Они доказали, что его могло спровоцировать космическое тело, находившееся в это время пролётом в солнечной системе. Были найдены и конкретные «подозреваемые»: кометы 266P/Christensen и P/2008 Y2 (Gibbs).

Сигнал испускали водородные облака, окружающие данные космические объекты. Антонио Парис и Эван Девис провели серию тестов и получили аналогичные сигналы при изучении ряда иных комет. Фактически, исследователи поставили жирную точку в «фиксации инопланетного сигнала» в 1977 году, признав версию попытки инопланетного контакта несостоятельной.

Материал подготовила Виолетта Потапова

07 июня 2017 в 18:27
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *