Воинствующий генерал призвал конгресс США готовиться к звёздным воинам

16086564985_c5f5c180c8_k

Фото: flickr.com / Evilspoon7

Глава ВВС США, генерал Дэвид Голдфрин уверен: Америка должна быть готова к ведению боевых действий… в космосе. Об этом он заявил на прошедших недавно в Конгрессе США слушаниях. По мнению генерала, США должны «сражаться, побеждать и завоевывать», чтобы застолбить за собой космическое пространство и стать там хозяевами. Кроме того, околоземное пространство, по мнению воинственно настроенного генерала, необходимо рассматривать как потенциальный театр военных действий.

Очевидно, что подобные высказывания направлены на выбивание дополнительного финансирования для ВВС из общего военного бюджета Соединенных Штатов. На данный момент боевые действия в космосе Америке вести не с кем, а размещать на орбите оружие запрещено международными договоренностями.

В мае этого года американские разведчики заявили о том, что Россия и Китай, возможно, разрабатывают противоспутниковое оружие. Справедливости ради, стоит отметить, что подобные вооружения действительно были разработаны в период холодной войны как советской, так и американской стороной.

Материал подготовила Виолетта Потапова

07 июня 2017 в 18:29
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *