Политбеженец из РФ Ефимов разочаровался в Западе: здесь почти как в России

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Скрывающийся в Эстонии российский гражданин Максим Ефимов был неприятно шокирован жизнью в Евросоюзе.

Россиянин Максим Ефимов несколько лет назад получил в Эстонии статус политического беженца. Убегая из России, наш герой рассчитывал попасть в демократической государство с классическими европейскими ценностями, но что-то пошло не так. Об этом сообщает портал «baltnews.ee».

Россиянин был шокирован тем, что увидел в Эстонии.

«Здесь начинают демонизировать беженцев и принимать какие-то популистские законопроекты, которые вряд ли кому-то нужны. Эстония, являясь страной ЕС, отступает от международного законодательства», — сообщил Ефимов.

По его словам, от Эстонии веет безнадегой и старостью. Даже соседний Вильнюс производит куда более оптимистичное впечатление.

«Уныло в Эстонии, невесело, по-старчески тревожно, ощущение какого-то маленького, узкого, затхлого мирка, не озаренного ни печатью гения, ни печатью творчества, ничем. Одна сплошная рутина, надоевший ритуал жизни, какой-то дух жадной и беспросветной старости», — отметил россиянин.

Далее он отметил, эстонские политики неоднократно попадались на лжи в Европарламенте.

«Европейцы постоянно ловят эстонских политиков на лжи, когда в Брюсселе они говорят одно, а в Эстонии другое. Тут до сих пор не могут узаконить однополые браки, пособие по безработице 130 евро, к социальной и экономической модели Северных стран тут никто не стремится», — сообщает политический беженец.

Резюмируя сказанное, Ефимов сравнил свою жизнь на Западе с Россией: «Начинает походить на Россию только light version».

Материал подготовила Оксана Волгина

09 июня 2017 в 12:42
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *