Во Владимире появится необычный музыкальный фонтан

владимир

Фото: wikipedia.org

Музыкальные фонтаны есть во многих городах мира. Есть они и в России; например, в Санкт-Петербурге расположено сразу несколько таких фонтанов. А вот во Владимире подобных сооружений нет, но это пока: недавно стало известно, что и здесь в скором времени появится свой музыкальный фонтан.

Деньги на строительство фонтана (200 млн. рублей) выделил глава Сбербанка Герман Греф. Отмечается, что фонтан будет оснащен не только музыкальным, но и светотехническим оборудованием. В декоративных целях струи фонтана будут подсвечиваться разными цветами. Кроме того, лазерная аппаратура позволит создавать видеопроекции и проводить различные культурно-образовательные мероприятия, в ходе которых струи воды будут использоваться в качестве своеобразного экрана.

Предполагается, что владимирский фонтан будет напоминать уже существующий музыкальный фонтан, расположенный в Санкт-Петербурге. Неясно, впрочем, какой из них: дело в том, что в Северной Столице есть, по меньшей мере, три подобных гидротехнических сооружения – это фонтаны на Московском проспекте, на площади Ленина и в Александровском саду.

Материал подготовила Виолетта Потапова

10 июня 2017 в 15:27
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *