15 лет тюрьмы за форму «Барселоны»: почему в ОАЭ невзлюбили испанский клуб

барселона

Фото: pixabay.com/damonify

Любителям каталонского футбольного клуба «Барселона» придется либо воздержаться от поездок в Объединенные Арабские Эмираты, либо же особенно внимательно отнестись к своему гардеробу. В противном случае болельщики могут угодить за решетку на срок до 15 лет, а кроме того – вынуждены будут заплатить в казну государства 135 тысяч долларов. Виной всему – один из спонсоров «Барсы», авиакомпания Qatar Airways, деятельность которой на территории ОАЭ и других арабских стран после недавнего скандала и последовавшего за ним разрыва дипломатических отношений с Катаром запрещена.

«Барселона» уже отказалась от формы с логотипом компании. Сообщается, что в скором времени футбольный клуб найдет себе нового спонсора. Предполагается, что свою эмблему на футболках игроков может размесить японская компания Rakuten, занимающаяся онлайн-коммерцией.

Дипломатический скандал вокруг Катара разгорелся в начале июня этого года, когда стало известно, что это государство могло финансировать терроризм на Ближнем Востоке.

Материал подготовила Виолетта Потапова

10 июня 2017 в 16:58
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *