В Токио появились «летающие» пингвины

пингвин

Фото: pixabay.com/derdento

В столице Японии завелись пингвины, да не простые, а «летающие». Упитанные антарктические птицы вальяжно парят между небоскребами, дополняя своим необычным внешним видом индустриальный пейзаж. Казалось бы, летающих пингвинов не бывает: это действительно так, но японцы всё-таки нашли выход из непростой ситуации и благодаря их смекалке пингвины сумели подняться в небо.

После долгой реконструкции в Токио был открыт большой панорамный аквариум. Он расположен не в углублении (как это обычно бывает с крупными океанариумами), а прямо под открытым небом. Наполненный водой резервуар, на дне которого оборудованы смотровые площадки, находится в центральной части города, а потому плавающие в его прозрачной воде пингвины как будто бы парят по токийским улицам.

Стоит отметить, что в естественной среде пингвины летать не могут. В ходе эволюции их крылья стали слишком маленькими за ненадобностью: охотятся эти птицы в воде, а не в воздухе. Впрочем, определенной функциональностью они все-таки наделены: крылья пингвинов играют роль плавников и помогают им корректировать свое направление во время подводной охоты.

Материал подготовила Виолетта Потапова

10 июня 2017 в 17:29
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *