На Камчатке создадут туристический кластер и построят эко-гостиницу

камчатка

Фото: wikipedia.org

Природа Камчатки сурова, но прекрасна. Горы и леса, реки и озера сохранились здесь практически в первозданном виде. Именно поэтому полуостров пользуется популярностью среди любителей активного отдыха. Впрочем, нельзя сказать, что туристов здесь очень много: играет свою роль значительное удаление Камчатки от центральных регионов страны. Из европейской части России добираться сюда довольно долго.

Для развития огромного туристического потенциала Камчатки на полуострове планируется создать туристско-рекреационный кластер «Петропавловская гавань» и построить эко-отель. Об этом сегодня сообщил представитель пресс-службы региона. Он также отметил, что объем инвестиций в создание кластера составит около 3 млрд. рублей. Работы по созданию кластера уже идут. Ведётся инженерная экспертиза, а рядом с местом, где будет расположен отель, завершается строительство причала для маломерных судов.

Ранее представители правительства Камчатского края не раз заявляло о намерении развивать туристический бизнес в регионе и активно сотрудничать с инвесторами, готовыми в этот бизнес вкладываться.

Материал подготовила Виолетта Потапова

10 июня 2017 в 17:58
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *