Крысиный король и кричащие мумии: самые пугающие находки археологов

крыса

Фото: pixabay.com/wolfgang_vogt

Работа археолога полна рутины, однако когда влюбленному в историю землекопу наконец улыбается удача, результаты раскопок могут оказаться поразительными. Кто-то откапывает произведения искусства, кто-то обнаруживает древние клады, а кто-то сталкивается с удивительными, непонятными и зачастую откровенно страшными вещами.

Крысиного короля (стаю крыс, сцепленных хвостами)  обнаружили во время раскопок в немецком Бухгайме. Непонятно, как именно погибли эти 32 связанные друг с дружкой крысы, но при жизни они являли собой малоприятное зрелище.

Кричащих мумий археологи изредка обнаруживают в Древнем Египте. Ученые таки  не смогли разобраться, с чем связан их широко распахнутый рот, но выглядит это в любом случае жутковато.

Останки изуродованных тел возрастом в несколько столетий обнаружили ученые в окрестностях Мехико в 2004 году. Очевидно, они столкнулись с местом, где древние ацтеки совершали жертвоприношения.

Останки младенцев были обнаружены в канализации под древними римскими банями в Израиле. Что за чудовищное преступление произошло здесь более тысячи лет назад? Вряд ли ученым удастся ответить на этот вопрос.

Терракотовая армия в Китае известна всем, но мало кто знает, что у тысяч статуй, которые сопровождали в последний путь своего императора, нет ни одного повторяющегося лица. Жутковато!

Материал подготовила Виолетта Потапова

10 июня 2017 в 19:49
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *