Сына Муамара Каддафи выпустили из тюрьмы

Сейф аль-Ислам Каддафи

Фото: https://cdn.rt.com

Сын бывшего лидера Ливии Сейф аль-Ислам был выпущен из тюрьмы Зинтан на северо-западе страны. Об этом сообщил телеканал «Al-Arabiya»: местные власти приняли такое решение на основании закона о всеобщей амнистии, принятого в мае 2017 года.

Местные СМИ отмечают, что Сейф аль-Ислам был свободен еще год назад, однако остался в тюрьме в связи с новыми обвинениями, выдвинутыми ему в суде Зинтана. Старшему сыну Муамара Каддафи 44 года, в тюрьме он находился с 2011 года с момента задержания ополченцами на юге страны.

В 2015 Сейфу аль-Исламу был вынесен заочный смертный приговор в суде в Триполи, по обвинению в «преступлениях против ливийского народа», которые он якобы совершил во время «революции 17 февраля».

После освобождение родственника ливийского лидера сопровождали представители группировки «Бригада Абу Бакра ас-Сиддика», контролирующие город Зинтан. Освобождение Сейфа аль-Ислама стало ответом на претензии Министерства юстиции временного правительства Ливии о том, что они не выполняют «всеобщий закон об амнистии.

Материал подготовила Виолетта Потапова

11 июня 2017 в 09:28
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *