Стало известно, где находится восьмое чудо света

восьмое чудо света

Фото: wikipedia.org

Недавно исследователи из Новой Зеландии, Рекс Банн и Саша Холден заявили об обнаружении точного местонахождения восьмого чуда света. Написанная ими статья была опубликована в одном из новозеландских научных журналов.

Мало кто знает, что до 19-го века одним из чудес света считались Розовые и Белые террасы, или Отукапуаранги и Тэ Тарата – живописные террасы из известкового туфа пастельных розового и белого цвета, расположенные в Новой Зеландии. Они сформировались под воздействием потоков воды из бьющих неподалеку гейзеров. Красота этих террас привлекала в Новую Зеландию тысячи туристов, однако в 1886 году в ходе извержения вулкана Таравера восьмое чудо света было погребено под многометровым слоем грязи и пепла.

По мнению Банна и Холдена, террасы находятся на острове Северный на дне озера Ротомахана. Пока неясно, смогут ли воспользоваться власти Новой Зеландии этой информацией, которая, помимо всего прочего, нуждается в дополнительной проверке. Восстановить восьмое чудо света, конечно, не получится – однако тщательное его изучение, возможно, преподнесет ученым некоторое количество сюрпризов.

Материал подготовила Виолетта Потапова

15 июня 2017 в 11:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *