На Кубке конфедераций арбитр впервые отменил гол после видеоповтора

футбол

Фото: pixabay.com/PublicDomainPictures

Вчера в Санкт-Петербурге состоялась церемония открытия Кубка конфедераций. Красочное представление президент ФИФА Джанни Инфантино назвал грандиозным. Иначе и быть не могло: к проведению этого спортивного мероприятия, которое предваряет Чемпионат мира, Россия подготовилась основательно. Создана необходимая инфраструктура, в том числе и новые стадионы, оборудованные по последнему слову техники.

И уже на второй день кубка эта техника оказалась как нельзя кстати. Спорный момент возник на матче между сборными Мексики и Португалии. Судья не смог определить, сопровождался ли гол, забитый португальским игроком, положением «вне игры». На выручку пришла специальная высокотехнологичная система видеопомощи арбитрам (VAR). Посмотрев повтор спорного момента, снятый с нескольких ракурсов, судья определил: гол был забит из офсайда, а потому должен быть отменен. Португальцы, конечно, расстроились, однако правила есть правила.

Отмечается, что на Кубке конфедераций система VAR была применена впервые. Футбольные арбитры – публика консервативная, и высоких технологий они до недавнего времени сторонились. Однако в нынешней ситуации именно эта система помогла восстановить справедливость.

Материал подготовила Виолетта Потапова

18 июня 2017 в 19:19
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *