«Кабриолет» украли: Резник обвиняет Любовь Успенскую

кабриолет

Фото: pixabay.com/ileukers

Российский поэт Илья Резник считает, что певица незаконно исполняет песню «Кабриолет».

Легендарная песня «Кабриолет» стала камнем преткновения в отношениях легендарной звезды русского шансона и знаменитого поэта-песенника. По словам Ильи Резника, хит, который стоил Успенской вершины эстрадного олимпа, был наглым образом украден.

Однако исполнительница городских романсов думает иначе. В 90-е, когда Илья Резник находился в критической ситуации, он познакомился с композитором Гари Голдом, который приютил поэта в этот трудный период жизни. Народный артист России продавал мелодисту стихи по 500 долларов за штуку, пока американец не отказался от такого бизнеса: «песни никто не поет».

«Тогда Резник пригласил меня в ресторан и предложил: «Люба, спой «Кабриолет», тебе песня бесплатно достанется, ты сейчас начинаешь в России карьеру, тебе будет подспорье. Я согласилась, тем более, что прочил сам Резник, живая легенда, это была честь для меня», – заявила королева шансона.

Но когда песня стала популярной, Резник неожиданно забыл о своих словах. Успенская утверждает, что поэт пытался заполучить от певицы якобы причитающиеся ему деньги. И вот спустя несколько лет Гари Голд приехал в Россию, чтобы извиниться перед Успенской за то, что в свое время не защитил ее от нападок знаменитого поэта.

«Я двадцать лет молчал, был нейтрален. Но после того, как Резник повел себя беспардонно, запретил исполнять нашим с ним песни… Резник, как говорят в Израиле, не очень кошерный человек, ему свойственны ревность, зависть к успеху Любы в России. Есть такое понятие в человеческом отношении как жадность. В то время, когда Илье было нечего есть и пить, я его взял в хороший дом, он жил у меня со всей семьей…», — заявил Голд.

Материал подготовила Виолетта Потапова

18 июня 2017 в 19:56
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *