В Московском зоопарке родился ласковый слоненок

402733375_70e748414d_b

Фото: flickr.com / Josh More

Хорошие новости из Московского зоопарка: на днях у пары местных жителей, индийских слонов, родился слоненок. Новорожденный весом в 90 килограмм чувствует себя отлично: он резвится, ласково общается с родителями и родственниками и уже научился играть. Любимой игрой слоненка, имя которому сотрудники зоопарка пока не придумали, является раскидывание веток и травы посредством хобота – об этом сообщают источники в пресс-службе зоопарка.

Родители малыша – 37-летний слон Памир и 36-летняя слониха Пипита – живут в Московском зоопарке с 1985 года. Мама кормит слонёнка каждые полтора часа, а в воспитании чада ей помогает старшая сестра новорожденного, слониха Киприда.

На данный момент индийские слоны (их также называют азиатскими) в дикой природе находятся под угрозой исчезновения. На воле они живут большими стадами, в которых развита сложная социальная структура. Эти крупногабаритные животные могут весить до 7 тонн, а в день потреблять до 280 килограммов пищи. В Московском зоопарке первые индийские слоны появились еще в 19 веке, в 1898 году.

Материал подготовила Виолетта Потапова

19 июня 2017 в 10:12
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *