Немецкие СМИ рассказали о КК-2017

Фото: wikipedia.org

Фото: wikipedia.org

Издание OVB выпустило статью об успешно стартовавшем «Кубке конфедераций 2017» и о политической роли России.

Слава России, как футбольного флагмана на ближайшие пару лет, не дает покоя Западу. Журналист немецкого издания OVB, несмотря на успешную организацию «репетиции ЧМ-2018», написал о своем разочаровании в России и российском футболе.

Корреспондент отметил, что РФ будет очень тяжело запомниться, как отличному организатору футбольных состязаний, так как эта страна не вызывает у всего мира «симпатии в политическом плане». Более того, он написал, что в нашей стране просто нет выдающихся футбольных фигур, а потому популярности в мире им не добиться.

Интересно, что мнение немецкого издания прямо противоположно мнению гостей и участников Кубка конфедераций, которые чрезвычайно впечатлились как подготовкой к футбольному состязанию, так и футбольными инфраструктурными объектами.

Например, глава ФИФА Джанни Инфантино назвал арены России «фантастическими», а Марко Ван Бастен, как бывший игрок, отметил, что и сам бы не прочь сыграть на поле стадиона «Санкт-Петербург».

Кроме того, Россию хвалят и мировые звезды футбола, которые с удовольствием пообщались с русскими в разных городах России и остались под приятным впечатлением от них. И даже автор издания OVB, с неохотой признает: «Вся Австрия будет болеть за РФ».

Что ж, пока у России неплохие шансы остаться в мировой футбольной истории.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

19 июня 2017 в 17:32
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *