Родственники Жанны Фриске возмущены тем, что ее фото до сих пор используются в рекламных целях

жанна фриске

Фото: wikipedia.org

В одном из магазинов Волгограда в витрине до сих пор красуется изображение ныне покойной певицы. На снимке Жанна запечатлена в рекламных целях: она рекламирует брендовые часы.

Контракт Фриске с производителем элитных наручных «будильников» закончился еще в 2009 году, и по идее ее снимок должны были убрать из магазина еще тогда. Однако ни окончание контракта, ни даже смерть певицы в 2015 году не послужили для дирекции и работников магазина поводом, чтобы убрать изображение певицы с витрины.

Судя по всему, о снимке попросту забыли. Директор торговой точки оправдывается тем, что в его ведении четыре магазина, и он просто не может за всем уследить. Продавцы же ссылаются на то, что не получали от начальства никаких указаний, связанных с рекламой, в которой используется изображение знаменитой певицы.

Теперь торговой точке грозят серьезные проблемы, потому что использовать фотографии умершего человека в рекламных целях можно только с позволения его ближайших родственников, но близкие экс-«Блестящей» такого разрешения не давали.

И отец певицы, и ее гражданский супруг, которые никак не могут найти общий язык, в этом вопросе проявили единодушие и оба заявили, что возмущены произошедшим. Отец Фриске заверил, что так будет заниматься этим вопросом и так просто не его оставит, а Дмитрий Шепелев сообщил, что намерен проконсультироваться по поводу случившегося с юристами.

Родственники покойной певицы имеют право подать в суд на нарушивших закон предпринимателей и потребовать с них серьезную денежную компесацию.

Материал подготовила Виолетта Потапова

20 июня 2017 в 21:41
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *