День рождения звезды по имени Виктор. 55-летний юбилей сегодня мог быть отметить Виктор Цой

кино, виктор цой

Фото: wikipedia.org

Фронтмен группы «Кино» погиб в возрасте 28-ми лет, однако сегодня, 21 июня 2017, когда Цою могло бы исполниться 55, его друзья и близкие, коллеги по цеху и поклонники по-прежнему помнят Виктора молодым.

Певец, трагический погибший в автомобильной катастрофе в августе 1990 года, стал кумиром для молодежи времен перестройки и чуть ли не символом глобальных перемене в стране. Ведь не зря именно этих самых перемен, о которых пел Цой, и требовали «наши сердца».

Образ брутального романтика, острые социальные вопросы, которые поднимались в песнях «Кино», дух свободы, которым повеяло от первого советского рок-н-ролла, – все это навсегда сделало Цоя легендой.

стена цоя, группа кино

Фото: pixabay.com/selswsk20

 «Скоро будет 30 лет, как его не стало. Он, действительно, становится легендарным. Все считали, что год-два пройдет – и его забудут, а его не забывают. Такой феномен. То, что его фанатами стали становиться дети, которые его и не видели – это говорит о многом», – говорит отец музыканта, Роберт Максимович Цой.

Его «Группу крови», «Восьмиклассницу», «Звезду по имени Солнце» до сих пор поют во дворах под гитары, и возле знаменитой стены Цоя на Арбате никогда не иссякают поклонники, которые упорно выводят на и без того изъеденной надписями поверхности: «Цой жив».

Материал подготовила Виолетта Потапова

21 июня 2017 в 15:50
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *