Иванка Трамп даст показания в суде по делу о плагиате дизайна обуви

иванка трамп

Фото: wikipedia.org

Дочь президента США выступит в суде, поскольку ее компания IT Collection обвиняется в нарушении авторских прав и плагиате.

Предметом спора стала модель сандалий, дизайн которых компания, принадлежащая Иванке, якобы «позаимствовала» у итальянского производителя Aquazzura Italia. Впрочем, дочь Трампа, сославшись на занятость, в суде не появилась и передала сообщение через адвоката.

Защитник сообщил суду, что его клиентка не обладает достаточной для дачи показаний информацией об обуви, которая стала предметом иска. «Я не принимала участия в создании концепции, дизайна, производстве или продаже обуви Hettie Shoe»,— отметила Иванка. По ее словам, она лишь выносила окончательное одобрение сезонной линии.

Впрочем, как сообщает «Коммерсант.ру» со ссылкой на агентство Bloomberg, дочери американского президента все же придется дать показания в суде, несмотря на то, что юристы попросили окружного судью разрешить госпоже Трамп не давать показания, поскольку она очень занята в связи с тем, что занимает пост советника президента.

Напомним, что ранее Иванка Трамп уже попадала в щекотливую ситуацию, также связанную с Италией. Правда, тогда неудобство дочери и советнику президента доставил не судебный процесс с итальянской компанией, а забавная ситуация, когда госпожа Трамп села в лужу, приняв в одном из итальянских кафе изображение известного футболиста за лик святого.

Материал подготовила Виолетта Потапова

24 июня 2017 в 19:17
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *