Тайная сила кошек: правда или вымысел?

кот

pixabay.com/ru/users/coyo

Они лечат людей, предчувствуют смерть и обладают силой предвидения. Какие еще силы предписывают самым популярным животным на планете, рассказывают эксперты зоопсихологи.

Энергетическая сила кошек

Экстрасенсы утверждают, что у кошек невероятно сильная энергетика. Причина этого кроется в энергетической заряженности в тысячи вольт. « У этой субстанции энергетической, в тысячи вольт, наверху есть глаза, которые живым потоком излучают эту энергию», – считает экстрасенс Арина Евдокимова.

Наукой не объяснимо, почему кошки предчувствуют смерть, однако в ходе наблюдений выявлено, что если в помещении есть кот, он обязательно сядет рядом умирающим. Колдуны объясняют это тем, что кот – является проводником в мир мертвых.

Невероятная живучесть

11 июля 2011 года в самолете АН-24 рейса Томск – Сургут зафиксировали пожар. Самолет нужно было срочно посадить, и пилот совершил экстренную посадку на реке Обь. Часть пострадавших удалось спасти. На том рейсе была кошка, которую не обнаружили в результате поисков. Удивительно, что через некоторое время животное нашлось и вышло к людям целым и невредимым. Зоолог Анастасия Антоневич говорит, что причина живучести кошек лежит в основе их поведения до того, как они стали домашними. То есть, те условия дикой природы, в которых они находились долгое время, явно отразились на генетическом коде животного. Поэтому кошки так сильно приспособлены к выживаемости, их строение тела позволяет им всегда приземляться на четыре лапы, а способность  долго жить без еды, делает их еще более живучими.

Уникальная сенсорика, способность предвидеть

Глаза этих животных непропорционально велики, их чувствительность в семь раз больше, чем у человека. Также кошки способны видеть в инфракрасном и ультрафиолетовом спектре, что недоступно взору человека.

Также они обладают исключительным слухом, способным чувствовать даже вибрации. Возможно, что именно поэтому кошки подходят к умирающим людям – они слышат приближение смерти.

Ученые давно доказали, что кошки чувствуют колебания земной коры. Поэтому они могут быть настоящими спасателями и предсказателями, в условиях приближения подземных толчков.

Кошачья терапия

Еще один распространенный факт – кошки ложатся на больные места и боль уходит. Оказывается, есть целая система лечения кошками, которая называется фелинотерапия. Ученые объясняют, кошки чувствительны к повышению температуры и поэтому ложатся греться на больные места, тем самым усиливая тепло и кровоснабжение – это и дает анестезирующий эффект.

Источник

Материал подготовила Виолетта Потапова

26 июня 2017 в 15:36
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *