«Незримые старцы» взмолились за судьбу мира после страшного предсказания

гора афон

Фото: wikipedia.org

Земля на краю пропасти — старцы с горы Афон отправились в последнее паломничество.

«Незримые старцы» — загадочные существа с горы Афон. Мало кто из них выходил к людям – им не до мирской суеты. На пустое общение у них нет ни минуты. Пока они держат, даже во сне, свою постоянную, самодвижущуюся молитву, мир стоит на своем месте. Когда же наступят последние времена, они поднимутся на вершину Афона, в маленький храм Преображения Господня. Там и отслужат последнюю литургию перед Концом Света. Так гласит предание.

До нас дошли только некоторые предания старцев, касающиеся в основном предстоящих войн, природных катаклизмов и частных событий. Мало кому из людей, удалось встретить афонского старца однако все, кто хотя бы однажды повстречал мудреца уверены в их исключительных способностях.

Так случилось, что Василию Воробьеву удалось увидеть одного из этих существ. Он рассказал, что в Греции к нему ногой человек с бородой и добрыми глазами. Добрый человек не представился, тем не менее, заговорил с Воробьевым. То, что он сказал, надолго осталось в памяти путника, старец заговорил о страшной тьме, которая поглотит мир и прямо сейчас идет борьба со злом. Это было несколько лет назад.

Еще один очевидец, Николай Колымин, несколько недель назад, видел странных людей в оборванных одеждах, которые поднимались вверх на Святую гору. Колымин утверждает, это загадочные старцы идут в свое последнее паломничество перед концом света.

Материал подготовила Виолетта Потапова

27 июня 2017 в 10:22
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *