Носочки, стикеры и вазелин: как снимаются интимные сцены в кино

ноги

Фото: pixabay.com/Prinz-Peter

Интимные сцены в кино выглядят невероятно натурально, но мало кто знает, что на самом деле происходит за кадром и каким нелегким трудом достигается эта реалистичность.

Портал Cosmo.ru раскрыл подробности съемок эротических сцен в Голливуде. На самом деле все подобные сцены заранее оговариваются с актерами вплоть до описания нюансов. Ведь некоторые достаточно комфортно себя чувствуют обнаженными, другие же не готовы даже прикасаться к другому человеку.

Никого лишнего!

Первое и самое важное правило для всех режиссеров: съемки интимных сцен происходят при минимальном количестве членов съемочной группы. Более того, оставшиеся члены команды по возможности отворачиваются, когда дело до ходит до пикантной сцены. Это делается для того, чтобы подавить неловкость актеров, которая возникает в большинстве случаев.

Дублёры живые и не очень

У многих действительно есть дублеры, чаще всего это актеры из фильмов для взрослых. Однако это далеко не всегда выход из положения, ведь движения порноактеров механические и ненатуральные.

А иногда то, что мы видим в подобных сценах, особенно крупный план, вовсе не принадлежит человеку — это всего лишь манекен из латекса или даже отдельные его части.

А король-то голый… или нет?

Хотя некоторые актеры чувствуют себя вполне комфортно, снимаясь обнаженными, другие предпочитают использовать спецэффекты — они не раздеваются на самом деле, но в кадре выглядят голыми. Тут в дело идут носочки для членов (носок телесного цвета, прикрывающий достоинство), наклейка для вагины, комбинезоны, опять же, телесные, парики для лобка и стикеры. Последние кстати, многие актеры вспоминают с особой теплотой, чаще всего наклейки на соски снабжены веселыми картинками. Например, Кейт Мара, снявшаяся в сериале «Карточный домик», призналась, что на ее наклейках было изображено лицо Кевина Спейси.

Интим как танец

Нередко для того, чтобы эротическая сцена в кино выглядела красиво, режиссеры прибегают к услугам профессиональных хореографов. Согласитесь, секс в реальной жизни выглядит довольно таки смешно, а в кино — очень эстетично. Профессиональные танцоры ставят все: от места для интима, до количества движений, которые осуществят актеры. Сцена настолько распланирована, что некоторые режиссеры снимают ее по 50-60 раз, чтобы добиться идеального результата.

Специальный макияж

Гримерам тоже нужно попотеть, чтобы их подопечные «попотели». Чаще всего макияж должен быть естественным, но преображающим. Для того чтобы изобразить вспотевшего человека, на него накладывают вазелин и детское масло с водой, также в ход идет много автозагара, ведь никто не забывает про эстетику.

Материал подготовила Виолетта Потапова

27 июня 2017 в 12:19
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *