Каждый пятый россиянин – родственник Елизаветы II

Foto: wikipedia.org

Foto: wikipedia.org

Каждый пятый русский сегодня генетически связан с британским королевским домом Виндзоров. Такое широкое распространение благородных генов среди россиян может быть связано с обширными связями между дворянством имперской России и их европейскими коллегами , а также с общественным хаосом, связанным с русской революцией 100 лет назад, как сообщает портал sputniknews.com.

Недавнее исследование ДНК московской генетической исследовательской компании «Генотек» показало, что примерно одна пятая всех россиян — генетические родственники Королевского дома Виндзоров. Исследование основано на анализе геномов русского народа и видных представителей европейских династий прошлого и настоящего. Анализ ДНК показал, что около 20 процентов современных россиян имеют одну и ту же гаплогруппу с членами британской королевской династии, что, кроме всего прочего, означает, что у поставщиков тестовых образцов были давние предки столетия назад.

Это далеко не первое любопытное наблюдение, сделанное исследовательской компанией. «Три года назад мы провели ДНК-тест для Владимира Жириновского, и результаты показали, что у него есть общие предки с Наполеоном и Эйнштейном. Одна из гаплогрупп Жириновского, E1b1b1, довольно интересна — она также найдена в ДНК Адольфа Гитлера, Влада Тепеса (также известного как Влад Колосажатель или Дракула) и Бенито Муссолини», — сказал Валерий Ильинский, директор «Генотек».

Материал подготовила Виолетта Потапова

(источник — https://sputniknews.com/art_living/201706281055042447-russia-dna-queen-of-england/)

28 июня 2017 в 15:30
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *