Ученые считают: 130 000 лет назад неандертальцы пробовали заняться стоматологической практикой

Photo: wikipedia.org

Photo: wikipedia.org

Очевидные доказательства попыток использовать зубочистку для того, чтобы справляться с болезнью зубов добавляют к впечатлению. Неандертальцы были значительно более умны, чем считалось ранее. Об этом сообщает информационный портал www.independent.co.uk.

Исследователи сказали, что неандерталец, который жил 130 000 лет назад, по-видимому, имел некоторые «доисторические правила стоматологии», которые позволяли удалить больной зуб.

Так, зубы, найденные в местечке Крапина (Хорватия) в начале прошлого века были еще раз проверенными учеными, которые обнаружили, что в образцах имеется ряд канавок, царапин и стружки.

Возможно, есть еще одно объяснение: ученые из США и Хорватии заявили, что найденные факты, по-видимому, свидетельствуют о попытках использовать зубочистку для с больными зубами.

Если это правда, то мы еще раз сможем удостовериться, что неандертальцы были значительно умнее, чем считалось ранее. Недавние исследования обнаружили доказательства того, что они использовали натуральные формы пенициллина и аспирина в качестве медикаментов. Ранее было обнаружено, что древние жители Крапина создавали ювелирные изделия из орлиных когтей, что также много говорит о высоком уровне данной культуры.

Материал подготовила Виолетта Потапова

29 июня 2017 в 17:06
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *