В Uber знали о криминальном прошлом своего водителя, изнасиловавшего пассажирку

uber

Фото: wikipedia.org

Руководству компании Uber было известно о криминальном прошлом водителя, который в январе этого года изнасиловал свою пассажирку, сообщает портал The Verge. Но, несмотря на это, мужчина все же был принят на работу таксистом.

Как отмечается, 28 января 2017 года жительница американского города Канзас-Сити (штат Миссури), указанная в судебных документах под именем Джейн Доу, была изнасилована водителем Uber по имени Ях Амми. При этом, хоть и было заведено уголовное дело, насильник не был арестован полицией и пробыл на свободе вплоть до 20 марта.

При этом, как выяснилось позже, ранее Амми был осужден на восемь лет строгого режима за убийство. После выхода на свободу он устроился работать в Uber, а также совершил еще ряд правонарушений, в том числе и избил свою сожительницу. Жертва нападения обвинила Амми в домашнем насилии и направила соответствующее уведомление его работодателю. Таким образом, в компании Uber были прекрасно осведомлены о наклонностях своего водителя и, тем не менее, не воспрепятствовали его дальнейшей работе.

Как отмечают эксперты, Uber строит свою пиар-кампания в том числе и на гарантиях безопасности своих клиентов. Тем удивительнее, что такая солидная компания наняла на работу человека, раньше уже совершавшего убийство и имевшего все предпослыки к тому, чтобы сделать это снова.

Материал подготовила Виолетта Потапова

29 июня 2017 в 17:12
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *