Врачи предупреждают: таблетки из плаценты приводят к заболеваниям ребёнка

таблетки

Фото: pixabay.com/stevepb

Группа врачей из американского Центра по контролю и профилактике заболеваний озабочены растущей тенденцией среди молодых матерей к употреблению плаценты во время беременности и после рождения ребёнка.

Особо показательным стал случай в штате Орегон, где новорожденный дважды заразился стрептококковой инфекцией. Ребёнок, чьи данные не озвучиваются, заразился стрептококковой агалактией группы B (GBS) во время родов и получил 11-дневный курс ампициллина.

Через пять дней после завершения лечения ребенок снова был госпитализирован в отделение неотложной помощи из-за развития стрептококка. Впоследствии выяснилось, что мать ребенка потребляла две капсулы гидратированной плаценты три раза в день и кормила новорождённого грудью.

Мать была проинструктирована прекратить употреблять капсулы, а младенцу пришлось пройти дополнительный курс ампициллина и гентамицина перед тем, как быть выписанным из больницы.

«Хотя передача от других членов семьи не исключалась, окончательным диагнозом была поздняя болезнь GBS, вторичная по отношению к потреблению GBS-инфицированной плацентарной ткани», — отметили врачи.

Материал подготовила Виолетта Потапова

30 июня 2017 в 20:13
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *