«Сказать ли начальнику?»: программист автоматизировал свою работу

Фото: pixabay.com/Comfreak

Фото: pixabay.com/Comfreak

История одного программиста взорвала соцсети.

На этой неделе на вэб-сервисе The Workplace, (инструмент для общения в профессиональной среде) появился необычный вопрос от программиста. Пользователь, представившийся как Etherable, сообщил коллегам, что работает в одной компании уже 18 месяцев. Его обязанности сводились к стандартному заполнению баз данных.

«Как вы можете догадаться, это почти самая скучная работа. Тем не менее, это полноценная работа с приличной оплатой, и я работаю удаленно, поэтому могу остаться дома с моим сыном», — написал Etherable.

Проанализировав цикличность своей работы, он решил написать программу, которая бы все сделала за него. За полгода он написал алгоритм, благодаря которому его ежедневная работа стала занимать не более 10 минут. И теперь он мучается угрызениями совести, поскольку «продает» не базы данных, а обработанную компьютером таблицу.

Через какое-то время эту историю опубликовали на Reddit, где она сразу же стала популярной. В комментариях пользователи советовали программисту, как поступить. Большинство советчиков, конечно же, предлагали Etherable оставить все как есть, ведь автоматизация работы – это естественный процесс.

Материал подготовила Виолетта Потапова

30 июня 2017 в 21:15
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *