В США мужчина, находившийся в тюрьме по ошибке 23 года, посчитал свободу «сюрреалистичной»

plashka-kvadrat

42-летний Антвин Де-Марло Бэрри уже не узнаёт родной Лас-Вегас. Его арестовали по ложному обвинению в возрасте 19 лет, и теперь бывшему осуждённому приходится постепенно привыкать к новому темпу жизни в мегаполисе.

В пятницу, 30 июня 2017 года, комиссия по освобождению приняла решение освободить мужчину от заключения. «Очень сюрреалистичный момент. Невозможно сразу принять увиденное», — заявил Антвин Де-Марло Бэрри репортёрам, сильно удивившись незнакомым зданиям, автострадам и производствам. Он добавил, что чувствует себя «немного ошеломлённым» на свободе, а в дальнейшем планирует пойти в школу парикмахеров и начать нормальную жизнь.

Отметим, что Невада является одним из 18 штатов в США, в которых не предоставляется компенсация незаконно осужденным и недавно освобождённым заключенным. По словам Дженси Андерсон, генерального директора «Rocky Mountain Innocence Center», около 4% из 13500 заключенных в штате Невада являются неправомерно осужденными и вынуждены отбывать срок за чужие преступления.

Материал подготовила Виолетта Потапова

01 июля 2017 в 10:14
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *