Луна могла быть аналогом экзопланеты

НАСА скоро объявит об инопланетной жизни

Фото: wikipedia.org

Раньше Луна, возможно, имела тяжелую металлическую атмосферу, где сверхзвуковые ветра поднимали волны в океане магмы.

К такому заключению пришли ученые из США. Так, существуют подсчеты, в которых молодая Земля была очень сильно нагрета, так же как и Луна. Металлы на поверхности земного спутника испарялись, образуя на поверхности Луны тяжелую атмосферу.

Новая теория отвергает раннюю гипотезу о возникновении Луны. Так, ранее считалось, что земной спутник просто откололся от Марса 4,5 млрд. лет назад. Кусок притянуло к Земле и так образовалось всем нам известное космическое тело. Однако если учитывать новую информацию, то Луна ранее имела огромную температуру, в то время как Земля светилась как красная карликовая звезда. Она имела огромные магматические океаны и сверхзвуковые ветра, которые впоследствии образовали тяжелую металлическую атмосферу.

Примерно через 1000 лет океан магмы был бы достаточно охлажден, чтобы затвердеть в скалистую кору. Одним из способов тестирования модели было бы искать кольцо дополнительного натрия в скалах вокруг переходной зоны. Это показало бы, что атмосфера действительно имела экстремальный температурный градиент и сильные ветры. С ее близостью к Земле, которая светилась как звезда, ранняя луна также может быть хорошим аналогом для скалистых экзопланет, вращающихся вокруг красных карликов

Материал подготовила Виолетта Потапова

01 июля 2017 в 12:30
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *