Ученые утверждают: пока вы набираете SMS, ваша походка выглядит глупо

Photo: wikipedia.org

Photo: wikipedia.org

Ученые поставили эксперимент, участники которого принимали «стратегию осторожной ходьбы», как только появлялась необходимость воспользоваться телефоном для каких-либо целей.

Ранее ученые исследовали влияние телефона, когда его используют, условно, на ровной поверхности. Однако такой способ взаимодействия с девайсами большинству пользователей справедливо покажется чересчур препарированным, лабораторным. Мы редко выделяем специальное время на просмотр новостей с помощью телефона. Недавнее исследование изучает случаи мобильного взаимодействия с мобильными. Изучается возможность падения с телефоном – на ходу. Об этом сообщает www.theguardian.com.

Случаи падения и травмы от столкновения с различными объектами при использовании мобильного телефона: в США по меньшей мере 1500 пешеходов, как сообщается, посетили больницу только в 2010 году в результате таких аварий. За прошедшие шесть лет с момента забора статистики несчастные случаи весьма участились.

«Часто травмы случаются во время дневных прогулок, небольшого пути до кафе, где жертва надеется попробовать ланч», — говорит соавтор исследования Мэтью Тиммис из Университета Англия Раскин в Челмсфорде, Эссекс. «Человек передо мной шел очень медленно и плетьми, и я подумал: это довольно рано для пьяных шатаний?»

Когда он прошел мимо, Тиммис обнаружил, что человек использует свой телефон.

Чтобы исследовать влияние взаимодействия с телефоном на ходьбу, команда собрала 21 участника с детектором глаз и датчиками движения и попросила их пройти 5,6 метров, обсуждая препятствие, сделанное из фибрового картона.

Участников попросили пройти путь три раза без телефона и повторить во время написания текстового сообщения, три раза прочитав текстовое сообщение или позвонив, делая в общей сложности по 12 кругов.

Результаты кажутся очевидными. Да, с телефоном нам идти сложнее, чего уж там. Однако, кажется, только так в динамике, возможно выявить действительное влияние мобильных устройств на человека.

Материал подготовила Виолетта Потапова

02 июля 2017 в 14:41
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *