В Англии металлические протезы инфицируют пациентов

Photo: wikipedia.org

Photo: wikipedia.org

Пациенты с протезом типа металл-металл в срочном порядке призваны пройти диспансеризацию. Рентген, анализ крови и другие тестовые процедуры вызваны опасностью поражением костей и мышц у 56 000 носителей таких протезов. Об этом сообщает www.theguardian.com.

Многие из этих пациентов уже посещают ежегодные обследования из-за существующих проблем, связанных с устройствами. Многие обследования, различные анализы призваны подтвердить или опровергнуть тот факт, что молекулы металла, частицы от имплантатов, проникли в окружающие их живые материи. Если такое взаимодействие происходит, могут потребоваться ревизионные операции в большом количестве.

Раньше пациенты с определенными размерами устройства принадлежали к группе низкого риска, но последние рекомендации свидетельствуют о том, что все пациенты с бедрами «металл-металл», включая тех, у кого были приборы в течение многих лет без проблем, теперь следует отслеживать , Это будет означать, что тысячи дополнительных пациентов должны пройти тестирование, хотя британское министерство здравоохранения заявило, что не ожидает увеличения количества ревизионных операций.

Материал подготовила Виолетта Потапова

02 июля 2017 в 15:05
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *