Что на вашей коже? Архея, вот что

Photo: wikipedia.org

Photo: wikipedia.org

Микроорганизмы, впервые найденные в потоках горящей лавы, оказывается, населяют наши руки. Об этом сообщает интернет-портал www.sciencedaily.com.

Археи — это не просто бактерии. Исследование, проведенное Национальной лабораторией Министерства энергетики Лоуренса Беркли (Berkeley Lab) и Медицинским университетом Граца, показало, что микробиом кожи также содержит архею, тип приспосабливающегося к экстремальным условиям микроба, и количество его варьируется в зависимости от возраста.

Исследователи провели как генетический, так и химический анализ образцов, собранных у добровольцев в возрасте от 1 до 75 лет. Они обнаружили, что архея наиболее распространена у субъектов моложе 12 лет и старше 60 лет.

«В микробиоме кожи обычно доминируют бактерии», — сказал Хой-Ин Холман, директор программы Berkeley Synchrotron Infrared Structural Biology (BSISB). «Большинство научных исследований было посвящено бактериям, потому что их легче обнаружить. Основываясь на литературе, шесть лет назад мы даже не знали, что архея существует на человеческой коже. Теперь мы обнаружили, что они являются частью ядра микробиома и являются важным участником процессов на коже человека».

Материал подготовлен Виолеттой Потаповой

02 июля 2017 в 16:04
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *