В Лондоне планируют оплату дорожного сбора «за каждую милю»

Photo: wikipedia.org

Photo: wikipedia.org

Лондонские автомобилисты вскоре будут оплачивать то расстояние, которое они проезжают. Данная реформа запланирована в соответствии с общегородской программой защиты окружающей среды, которая условно называется «плати, сколько проедешь». Об этом сообщает интернет-портал www.autoexpress.co.uk.

Лондон может стать первым городом в Великобритании, в котором введут плату за мили, что, в соответствии новым планам мэра Лондона, должно сократить использование автомобиля в столице, в среднем, на три миллиона в день. Предлагаемая схема взимания платы за пользование может заменить существующую плату за въезд в центр города в будущем.

Садик Хан, мэр Лондона, объявил сегодня новый проект консультативного отчета, озаглавленный «Транспортная стратегия мэра», в котором излагаются новые меры по борьбе с загрязнением окружающей среды в городе. Предложения включают в себя оплату проезда по центру города, наряду с другими мерами по сокращению использования автомобилей.

В Стратегии предлагается «более сложная система взимания платы за пользование дорогами и / или схемы парковки на рабочем месте» в будущем. В нем также содержатся предложения по «будущей схеме, которая отражает расстояние, время, выбросы и дорожную опасность и другие факторы в комплексе». Как и сколько точно будут взимать с водителей, властям еще предстоит решить.

Материал подготовила Виолетта Потапова

02 июля 2017 в 17:12
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *