Европа уничтожает лес, несмотря на многочисленные заявления об обратном

Photo: wikipedia.org

Photo: wikipedia.org

Аналитики сходятся во мнении, потребление в Европе таких продуктов, как говядина, соя и пальмовое масло, может увеличить глобальное обезлесение более чем на четверть к 2030 году.

По их оценкам, 13 миллионов гектаров (Mha) лесных угодий в мире теряется каждый год, а в ближайшие 30 лет эта цифра будет возрастать, так как не останавливается вырубка леса вокруг Амазонки, Большого Меконга и Борнео, там, где произростает огромные лесные массивы.

И, несмотря на то, что к концу этого десятилетия было подписано несколько международных обязательств по прекращению обезлесения, к 2030 году потребуется больше 5 млн. дополнительных лесных угодий для удовлетворения спроса ЕС на сельскохозяйственную продукцию, прогнозирует проект технико-экономического обоснования ЕС.

 Мы уничтожаем тропические леса настолько быстро, что через 100 лет их может не стать вовсе, говорится в докладе ЕС.

«ЕС обязался прекратить обезлесение к 2020 году, а не увеличивать его», — сказал Себастьян Риссо, представитель «Гринпис». «Обезлесение — это конвейер для разрушительного изменения климата и потери видов, которые мир должен остановить и сделать это немедленно.

«Европа лихорадочно изображает себя как лидера в борьбе с глобальным потепление, хотя мало в чем ущемляет свой собственный ненасытный аппетит к плодам разрушенных лесов».

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

02 июля 2017 в 19:47
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *