На ужасной фотографии сцена убийства китов на Фарерских островах

plashka-kvadrat

Жители Фарерские островов превратили море в красное месиво после убоя сотен китов в рамках многовековой охоты, которая давно подвергается жесткой критике со стороны групп по защите прав животных.

Традиция данной охоты или «приводы» относится к концу XVI века. Власти на островах позволяют островитянам водить стада черных дельфинов (гриндов) в мелкие воды, где их убивают с помощью «спинного копья», который вставляется через шею животного, чтобы сломать его спинной мозг.

Фарерские острова расположены в Атлантическом океане между Исландией и Норвегией.

По словам правительства Фарерских островов, в этом году на Фарерских островах было убито около 450 гриндов. Согласно официальной статистике, в прошлом году было убито около 295 черных дельфинов или «Гриндадрап» на местном языке. Согласно официальной статистике, в 2015 году было убито около 501 человека.

Представитель правительства Фарерских островов сообщил Fox News, что китобойный промысел на островах является устойчивым и проводится в соответствии с международным правом. «Нет никаких сомнений в том, что охота на китов на Фарерских островах драматична и приводит к большому количеству крови в воде», — объяснил он по электронной почте. «Они, тем не менее, китобойцы хорошо организованы и действуют профессионально».

Материал подготовил Виолетта Потапова

02 июля 2017 в 20:53
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *