«На работу так никогда не устроиться»: писатель из Лондона составил резюме с помощью Google Autocomplete

резюме

Фото: twitter.com/TechnicallyRon

Лондонский писатель Аарон Гиллис провел эксперимент с системой автодополнения текста Google Autocomplete. Как отмечает портал Mashable, молодой человек решил с помощью этой функции составить резюме для устройства на работу.

Как отмечает сам Гиллис, результат получился довольно «откровенным», однако ничего хорошего такой подход потенциальному соискателю не сулит. «Вряд ли найдется работодатель, которого устроит работник с таким резюме», — признается писатель.

Так, например, Google Autocomplete в качестве даты рождения указал фразу «родившийся, чтобы любить тебя». «Интересная деталь, но я не уверен, что работодателю будет комфортно при прочтении», — иронизирует Гиллис.

Любопытным образом система заполнила и графу профессиональных навыков, отметив, что автор резюме «никуда не годится». По словам писателя, это утверждение оказалось предельно честным, однако честность — не приоритетное качество при приеме на работу.

Также в резюме было указано, что трудовой стаж Гиллиса заключается в том, что он один раз видел живого слона, а краткая характеристика относительно его профессиональной квалификации звучала следующим образом: «Я обучен войне гориллами и готов доказать это математически».

«В общем, на работу так никогда не устроиться. Совершенно точно», — резюмирует Аарон Гиллис, при этом отмечая, что итоговое резюме ему очень понравилось. Более того, многие пользователи Сети, очевидно, вдохновившись опытом лондонского литератора, начали составлять при помощи системы автодополнения текста собственные заявления о приеме на работу.

Материал подготовила Виолетта Потапова

03 июля 2017 в 16:14
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *