Психологи выяснили, почему интернет-тролли такие злые

plashka-kvadrat

Поведение человека в интернете и в жизни разительно отличается. Отсутствие последствий за свои действия пробуждают самые низменные чувства, зачастую превращаясь в причудливую импульсивную привычку заниматься «троллингом».

Австралийские исследователи установили, какие черты личности могут спровоцировать человека к агрессивному поведению в интернете. Учёные из Школы Медицинских Наук и Психологии Университета Маунт Хелен с помощью анкетирования протестировали 415 мужчин и женщин по целому спектру личностных качеств.

Исследователи искали особые черты и социальные навыки, признаки психопатии, садизма, а также проанализировали два типа эмпатии: аффективные и когнитивные. Оказалось, что большинство людей становятся «троллями в интернете» при наличии высокого когнитивного сочувствия и высокой эмоциональной эмпатии. Они начинают более четко понимать настроение собеседника и могут оперативно менять диалог в нужное им русло, дабы вызывать у человека негативные эмоции и спровоцировать его на конфликт, получая при этом радостные ощущения.

Изучение связи между психопатией, высоким когнитивным сопереживанием и «троллингом» может помочь углубить понимание психологов различных типов личности.

Материал подготовила Виолетта Потапова

04 июля 2017 в 15:43
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *