Останки редкого динозавра найдены на кирпичном заводе в Суррее

Фото: flickr.com/ Mark Ittleman

Фото: flickr.com/ Mark Ittleman

Почти полный окаменелый скелет древнего существа был доставлен в специальную лабораторию для дальнейших исследований.

Практически целый окаменелый скелет динозавра, который жил около 132 миллионов лет назад был обнаружен на кирпичной фабрике в Суррее. Палеонтологи говорят, что они обнаружили кости во время обычного посещения участка карьера Wienerberger в феврале. Первые подсказки появились, когда команда осмотрела валун, который был поднят бульдозером. Там, нашлись несколько хвостовых позвонков динозавра.

«Я посмотрел влево, и я увидел большую черную кость, торчащую из камня, отколотого бульдозером», — сказал Джейми Джордан, самоучка-палеонтолог и основатель Fossils Galore.

Считается, что найденный динозавр, получивший название Инди, является игуанодом — растительным существом, которое достигает около 10 метров в длину и чуть менее трех метров в высоту.

Как только скелет будет полностью готов, его выставят напоказ в одном из местных музеев. Пока неясно, как именно умер динозавр, Джордан полагает, что есть некоторые подсказки, в том числе следы от укусов на костях, это говорит о том, что существо могло стать жертвой хищника.

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

04 июля 2017 в 18:44
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *