«В нее просто вселились бесы»: как Россия отреагировала на сожжение дома жительницы Сахалина

сожжение

Фото: flickr.com/Thomas Hawk

Пользователи Сети не поверили в «массовый психоз» в селе Победино, где местные жители сожгли дом соседки из-за подозрений в колдовстве.

Информационный портал RT сообщает, что сообщает жители села Победино в Сахалинской области сожгли дом своей соседки, поскольку считали ее ведьмой. Журналисты узнали об этом происшествии благодаря обращению односельчанина Варвары Нигматулиной, жертвы «сахалинской инквизиции».

«Как говорит Олег Внуков, 26-летняя Варвара Нигматулина осталась практически на улице с детьми, местные жители отказываются ей помогать, так как считают её виновной в смерти мужа и опасаются, что она применит свое колдовство в отношении своих соседей», — говорится в сообщении пресс-службы Ассоциации адвокатов.

Реакция жителей страны на этот инцидент была неоднозначной. Некоторые пользователи, иронизируя на тему результатов опроса ВЦИОМ (более трети россиян верят в колдовство) решили поддержать порыв жителей Победино.

«Это в неё бесы просто вселились. Люди всё правильно сделали. Помолились и пошли сжигать ведьму», — подчеркнул пользователь с никнеймом rockett.

Другие же отметили образовавшуюся «пропасть» между проводимым курсом развития страны и установившимися «обычаями»: «А нанотехнологии вообще чёрная магия! Надеюсь, Чубайса не сожгут за это. Хотя…»

Однако, в целом, пользователи обеспокоены подобными тенденциями в российском обществе.

«Если в страну возвратился культ ведьм,как это было в средневековье, то это серьезный симптом больного общества и здесь уже не до смеха. Думаю, что в этом в какой-то мере виновно и телевидение…», – заявил один из комментаторов.

Материал подготовила Виолетта Потапова

04 июля 2017 в 19:03
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *