«Блестящий ум» — ключ к успеху страны

Фото: flickr.com/ HCC Public Information

Фото: flickr.com/ HCC Public Information

По мнению министра науки Великобритании Джо Джонсона, разнообразие исследований вместе с правильной организацией воспитания «блестящих умов», должны стать приоритетными для финансирования государством.

Джонсон отметил, что планирует создать устойчивую исследовательскую систему, которая оптимизирует все таланты доступные в стране. Сэр Марк Уолпорт отметил, что мир науки и исследований меняется, чему способствуют большие данные, междисциплинарные исследования и глобальное сотрудничество. Мир бизнеса и промышленности также находится в движении, обусловленный такими факторами, как огромный массив данных и необходимость повторного использования ресурсов. Теперь, столкнувшись со всеми этими изменениями, британцы планируют интегрировать институт науки.

Этот проект станет лучшим исследовательским и инновационным агентством в мире, оно обеспечит не только прогресс, но и рабочие места. На мероприятии господин Джонсон подтвердил инвестиции в размере 100 миллионов фунтов стерлингов для привлечения «блестящих умов» со всего мира в Великобританию.

Материал подготовила Виолетта Потапова

05 июля 2017 в 11:21
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *