А можно кости потрогать? Для восстановления скелета 157-летнего кита требуются волонтеры

plashka-kvadrat

В Лондонском зоологическом музее всем желающим предлагается попробовать себя в роли археолога — очистить, а затем собрать кости 8-метрового млекопитающего.

Посетителям музея предлагается помочь собрать гигантскую рыбу-пилу в Лондонском зоологическом музее, через 157 лет после того, как два рыбака из Сомерсет отправились на лодке за «большой рыбы» и вернулись с северным бутылконосом длиной более восьми метров.

Их улов был местной сенсацией: туша отправилась кочевать по ярмаркам, а скелет показывался годами, висящим от потолка музея в Уэстон-супер-Маре.

Он был демонтирован в 1948 году и переведен в Музей зоологии и сравнительной анатомии Гранта в Лондоне. Поскольку никогда не было места, чтобы собрать его, кости были разбросаны по шкафам, ящикам и стойкам в нескольких складских помещениях на двух участках, и только на дисплее появился череп.

Директор музея, Джек Эшби, сказал, что кит был самым большим экземпляром в его коллекции, потому что все кости никогда не были выложены. Акция, задуманная среди работников музея, будет первым шансом проверить, является ли скелет полным.

Материал подготовила Виолетта Потапова

05 июля 2017 в 14:49
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *