Ученые утверждают: Мозг психопата устроен иначе, чем мозг психически стабильного человека

plashka-kvadrat

Психопаты совершают насильственные преступления, потому что их мозг действует импульсивно, и они пренебрегают размышлением о последствиях. Об этом сообщает портал dailymail.co.uk.

Новое исследование пролило свет на то, что побуждает психопатов совершать насильственные преступления. Согласно нему, психопаты, которые часто изображаются как холодные и расчетливые люди, действуют так, как они действуют, — режут и убивают — потому что их мозг переоценивает краткосрочные события и не обращает внимание на возможные последствия.
Гарвардские исследователи обнаружили, что это же свойство мозга может привести к тому, чтобы они совершают явно «необдуманные» поступки.
Один из экспертов сравнивает импульсивную природу психотического сознания с чрезмерно импульсивным типом личности или личности, находящемся в наркотическом опьянении.

Исследователи заявили, что надеются избавиться от популярного в медиа образа психопата — хладнокровного монстра и рассмотреть их как людей, чьи мозги устроены иначе, чем у психически стабильного человека.
«Они не инопланетяне, это люди, которые принимают плохие решения», — сказал ведущий автор исследования доктор Джош Бакхольц, психолог Гарвардского университета.

Материал подготовила Виолетта Потапова

06 июля 2017 в 12:12
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *