В Пуэрто-Рико разработали доску для серфинга, которая может летать

plashka-kvadrat

«Летающая доска для серфинга» умеет парить над поверхностью воды, достигает скорости до 40 км/ч, питается от электродвигателя, который удерживает своего всадника в вертикальном положении.

Новое изобретение первоначально было создано для того, чтобы начинающие серфингисты могли испытать волну, сила которой позволяет парить над поверхностью воды, что до сих пор требовало многолетней практики.

Доска eFoil — это работа спортивного бренда, базирующегося в Агуадилье, Пуэрто-Рико, который строит летающие игрушки.
Конструкция, основанная на подводных крыльях, использует специальные конструкции, установленные на доске, чтобы обеспечить подъем и устойчивость. А электродвигатель помогает управлять скоростью доски.
Компания запустила производство продута, после создания прототипа, который смог проехать около 16 метров. Сегодня на доске можно новичкам ездить на волнах в течение часа.

Ник Лисон, соучредитель компании и главный инженер, сказал: «В течение последних 10 лет мы были одержимы созданием удобных подводных крыльев для всех. Использовать силу волны и заниматься серфингом, как птица, хотя и чрезвычайно полезно, но сложно».

Материал подготовила Виолетта Потапова

06 июля 2017 в 14:39
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *