Коровы защищают деревенских детей от астмы

Photo: wikipedia.org

Photo: wikipedia.org

Известно, что микробы на фермах защищают детей от астмы и аллергии. Но даже немикробные молекулы могут оказывать защитный эффект. Иммунологи показали, что сиаловая кислота, найденная у сельскохозяйственных животных, эффективна против воспаления легочной ткани. Это исследование открывает широкий спектр перспектив для профилактики аллергии. об этом сообщает портал sciencedaily.com.

Иммунологи из Цюрихского университета показали, что сиаловая кислота, найденная у сельскохозяйственных животных, эффективна против воспаления легочной ткани. Это исследование открывает широкий спектр перспектив для профилактики аллергии и, как следствие для лечения разных форм болезни легких, в том числе астмы.

Сегодня в мире все больше людей страдают от аллергии и астмы. В последние десятилетия эти недуги значительно распространились в промышленно развитых странах. Сегодня около 30 процентов детей страдают аллергией. Но вся эта статистика не относится к детям из деревни или часто посещающих фермерские угодья. Среди фермерских детей заболевание проявляется не так резко, чем у их друзей, которые живут в одной деревне, но не на ферме. Микробы, которые наполняют коровники в больших количествах, коих великое разнообразие, защищают детей от аллергии и астмы. Окружающая среда, которая не является высоко гигиеничной, оказывает положительное влияние на развитие иммунной системы, поскольку она вынуждена не реагировать на безвредные материалы, как это имеет место с аллергией, занимаясь больше реальной опасностью.

Материал подготовила Виолетта Потапова

07 июля 2017 в 12:20
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *