Искусственный интеллект Стэнфорда научили диагностировать 14 видов болезней сердца

Photo: flickr.com

Photo: flickr.com

Новая программа может диагностировать 14 типов дефектов сердечного ритма, что в медицине принято называть аритмией. Компьютер справляется со своей задачей успешнее, чем кардиологи. Изобретение ученых из Стэнфорда может ускорить диагностику и улучшить лечение людей в сельских районах, где нет хороших специалистов-кардиологов. 

Новый алгоритм, разработанный компьютерными учеными Стэнфорда, может соотнести частоту сердечного ритма с определенным отрезком времени, вывести данные на мониторы, где наглядно будет показано наличие иногда опасных для жизни нерегулярных сердечных сокращений -выявить аритмию. Программа работает на уровне хорошо обученных кардиологов — скоро даже в богом забытых местах появиться возможность производить диагностику на равном уровне с лучшими городскими клиниками.

«Одно из достижений нашей работы, на мой взгляд, заключается не только в том, что мы обнаруживаем аномалии, но и в том, что мы делаем это с высокой точностью для различных типов аномалий», — говорит Ани Ханнун, аспирант и автор статьи. «Это определенно то, чего вы не найдете на этом уровне точности где-нибудь еще».

Материал подготовила Виолетта Потапова

07 июля 2017 в 14:50
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *