«Не рожала – не человек»: Яжматери вынудили организаторов закрыть конкурс о «личинкусах»

младенец

Фото: pixabay.com/joffi

В Красноярске через два дня после начала отменили конкурс комиксов «Не рожала — не человек». Причиной стал шум, который подняли так называемые «яжматери». 

Как сообщает издание «Проспект мира», участникам конкурса предлагалось представить работы в семи категориях, одной из которых значилась номинация «Не рожала — не человек».

Организаторы соревнования пояснили, что их идея заключалась в том, чтобы высмеять молодых женщин, которых обсуждают в группах вроде «Яжемать». «Мы делаем акцент на том, что рожать детей — это не единственная функция женщины и не единственная возможность социализации», — объяснила куратор фестиваля Полина Копылова. По ее словам, этот конкурс — ответ тем матерям, которые считают, что абсолютно все кругом им должны по причине того, что они родили детей.

Однако сами «яжматери» эту тему не оценили и подвергли ее резкой критике. Они оказали давление на организаторов, вынудив тех отменить спорную номинацию. Как сообщает портал «znak.com», один из создателей конкурса рассказал: его «убило, что человек звонит и прямо плачет».

В конечном итоге организаторы были вынуждены отменить конкурс комиксов на тему того, что рождение детей или «личинкусов», как их называют противники «яжматерей», – не единственное и не основное, на что способна женщина.

Материал подготовила Виолетта Потапова

07 июля 2017 в 19:26
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *